Президент ЕЦБ поддерживает инициативы по борьбе с кредитным кризисом

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 16:40
0
10
Президент ЕЦБ поддерживает инициативы по борьбе с кредитным кризисом
Фото: finweek.info
Трише поддерживает инициативы

Президент Европейского центрального банка - ЕЦБ Жан-Клод Трише выступил в защиту действий центробанков по борьбе с кредитным кризисом, поразившим мировые рынки прошлым летом.

"Все, что делали монетарные власти до настоящего момента, принесло свои плоды в очень сложных обстоятельствах", - сказал Трише, выступая на ежегодной конференции Федерального резервного банка Канзаса.

Комментарии главы ЕЦБ прозвучали в ответ на критику со стороны одного из участников симпозиума, бывшего экономиста Банка Англии Уиллема Бьюттера в адрес мировых центробанков.

В частности, участник Бьюттер обрушился на Федеральную резервную систему США за слишком стремительное сокращение базовой учетной ставки, что, по мнению экономиста, привело к ускорению инфляции.

Однако, Европейский центробанк, напротив, более года сохранял ключевую ставку на уровне 4%, а в июле 2008 повысил на 0,25 процентного пункта в целях обуздания рекордных темпов роста потребительских цен.

Напомним, многие экономисты считают политику европейских монетарных властей весьма спорной.

Как стало известно, участники конференции сошлись во мнении, что кредитно-финансовый кризис, зародившийся на рынке американской ипотеки, далек до завершения.

"Рынки все еще находятся в состоянии глобальной коррекции", - прокомментировал ситуацию глава ЕЦБ.

"Кризис не собирается быстро уходить и потребует серьезных усилий для его преодоления", - заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях