Рынки: Идет серьезное снижение котировок

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 13:15
0
7
Рынки: Идет серьезное снижение котировок
Фото: Фото Корреспондент.net
Идет серьезное снижение котировок

В среду, 27 августа, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано серьезное снижение котировок, сообщает FundMarket.

Аналитик ООО "Сити Брок" Людмила Курило, видит истоки ситуации в комплексе проблем.

"На наш взгляд, на этой неделе рынок займет выжидательную позицию. Внимание инвесторов будет направленно на противостояние вокруг Абхазии и Южной Осетии, а также на движение мировых фондовых индексов", - подчеркнула эксперт.

Возможно это послужило поводом для Standard & Poor's, которое уже сообщало, что может пересмотреть долгосрочные рейтинги Латвии и Эстонии из-за присутствия большой русской диаспоры в этих странах, опасаясь внешнего влияния. Уязвимость Украины еще более серьезна.

В результате - украинские инвесторы, ожидая возвращения иностранного капитала и в силу внешних причин, не могут сами повлиять на постоянное "скатывание" индекса.

А на ПФТС сегодня подешевели акции следующих эмитентов: ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 11.11%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (- 7.55%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 5.44%), ОАО Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (- 5.22%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (- 4.65%).

Одними из немногих акций, торгующихся в плюсе, стали акции ОАО Днепроспецсталь" (ПФТС: DNSS) (+ 1.81%), ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGZK) (+ 1.09%).

Лидерство по объемам за ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (- 1.56%) - 5.1 млн грн.

Трейдер ИК Concorde Capital Андрей Супранонок, высказал свое видение продолжающегося снижения индекса ПФТС.

"Среди причин падения рынка также недостаточный спрос на бумаги украинских предприятий, наблюдающийся уже последние две недели", - отметил эксперт.

FundMarket считает, что ожидать повышения интереса к украинским ценным бумагам до завершения конфликта на Кавказе – оснований нет.

Американские фондовые индексы во вторник, 26 августа, закрылись разнонаправлено. Это произошло на фоне роста цен на нефть, обнародования целого ряда экономических отчетов и протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

                                                                                                             
Dow Jones Industrial Average вырос на 26,62 пункта или на 0.2%.

S&P 500 закрылся ростом на 4,67 пункта или на 0.4%.

Nasdaq Composite сократился на 3,62 или на 0.1%.

                                                                                                   
В целом, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), число выросших акций превысило число упавших в соотношении 9 к 5.

Корреспондент.net
ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях