Рынки: Игра на понижение

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 13:15
0
10
Рынки: Игра на понижение
Фото: Фото Корреспондент.net
Игра на понижение

В понедельник, 01 сентября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано уменьшение спроса, сообщает FundMarket.

Анализируя последние события рынка ЦБ Украины, заместитель директора по торговле акциями ИК Тройка Диалог Украина Владимир Грищенко, выразил уверенность в дальнейшем снижении спроса.

"Мы не склонны рассматривать подъем в пятницу в качестве смены тренда. Скорее, это "технический отскок", - считает эксперт.

Подобный пессимизм разделяет и руководитель аналитического отдела КУА Аврора Вадим Янковский. Он считает, что "продажи проходят при незначительных объемах, что говорит об игре крупных участников на понижение".

Результаты утренних торгов зафиксировали снижение котировок в банковском и металлургическом секторах. По акциям ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича  (ПФТС: MMKI) и ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) зарегистрировано снижение в пределах 5%.

В тоже время ценные бумаги ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) и  ОАО Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) показывают незначительный рост котировок.

В целом индекс продолжил свой тренд, после пятничной коррекции вверх. Средняя величина падения индекса ПФТС находится в пределах одного процента, сообщает FundMarket.

Учитывая, что европейские и российский рынок снижаются с начала торгов, помощи  ждать неоткуда. Американские фондовые индексы в пятницу, 29 августа, упали из-за слабого квартального отчета Dell и разочаровавших макроэкономических данных.                     

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях