Впервые с февраля курс доллара к евро повторил свой максимум

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 10:21
0
21
Впервые с февраля курс доллара к евро повторил свой максимум
Фото: AP
Курс доллара к евро повторил свой максимум

По отношению к евро курс доллара вырос до максимальной отметки с февраля на спекуляциях, что сохранение цены нефти около минимального уровня за четыре месяца поддержит экономический рост в США.

Как сообщает  Bloomberg, американская валюта получила дополнительный стимул после того, как стало известно, что ураган Густав заметно ослаб перед тем, как обрушится на штат Луизиана. В результате он нанес гораздо меньший ущерб, чем прогнозировалось ранее.

Это послужило причиной тому, что стоимость октябрьских фьючерсов снизилась к закрытию торгов в понедельник на 4,2% - до $110,60 за баррель - минимального уровня с 1 мая.

"Динамика нефтяных цен становится все более важным фактором для доллара. Доллар сможет продолжить ралли, если нефть упадет ниже $110 за баррель", - отмечает Акио Симизу из Mitsubishi UFG Trust & Banking Corp.

Доллар к евро вырос во вторник до $1,4575 за евро с $1,4617 на закрытие биржи в предыдущий торговый день. Курс доллара относительно японской валюты изменился незначительно и находится на уровне 108,10 иены.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокдолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях