Рынки: Америка не в счет

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 13:15
0
7
Рынки: Америка не в счет
В Украине наметилось повышение котировок

Во вторник, 02 сентября, по ситуации на 13:30, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано повышение котировок, сообщает FundMarket.

Свой взгляд на ситуацию дает секторный аналитик ТЕКТ Эссет Менеджмент Тамара Манукьян. Она полагает, что существует вероятность незначительного роста рынка в связи с желанием участников отыграть утраченные позиции.

Результаты утренних торгов показывают, что подобное мнение оправдано: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+ 5.44%), ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (+ 4.08%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+ 3.19%).

Выше остальных поднялись котировки по акциям ОАО Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ) (ПФТС: LUAZ) (+ 16.67%).

Не обошлось и без падений: ОАО Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (- 3.57%), ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (- 1.72%).

 Лидерство по объемам держит ОАО Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго (ПФТС: ODEN) (- 12.50%) – 2,8 млн грн.

"Делая прогноз поведения отечественного рынка на текущую неделю, стоит отметить, что в случае корреляции нашего рынка с мировыми площадками, значимым будет возможный рост цен на нефть. При этом в четверг ожидается выступление по поводу процентной ставки ЕЦБ и Центрального банка Англии. А в пятницу выйдут данные о количестве новых рабочих мест и уровне безработицы за август в США", - отметила Тамара Манукьян.

Информация о том, что цены на нефть упали до самого низкого уровня за 4,5 месяца, должна внушить уверенность инвесторам на сегодняшних торгах.

В тоже время, стало известно заявление управляющего банком Японии Масааки Сиракава. Он считает, что замедление темпов роста мировой экономики является закономерной фазой ее развития, сообщает FundMarket.

"Мировая экономика переживает переходный период к фазе более устойчивого роста. Хотя это болезненно для любой страны, определенная стадия коррекции в мировой экономике просто необходима", - сказал Сиракава представителям деловых кругов в городе Нагоя.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях