Мировые цены на нефть упали до пятимесячного минимума

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 09:10
0
18
Мировые цены на нефть упали до пятимесячного минимума
Фото: АР
Цена на нефть упала

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 сентября на ведущих нефтяных биржах понизились до нового пятимесячного минимума.

Как стало известно, официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 104,09 (-2,21) долл./барр.;

в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 106,23 (-1,66) долл./барр.

Как сообщается, падение цен произошло на фоне неопределенности перед саммитом Организации стран-экспортеров нефти -ОПЕК, который состоится 9 сентября в Вене.

Ожидается, что на саммите будет рассмотрен вопрос о снижении квот на добычу. Иран, Венесуэла и Нигерия предложили сократить добычу, чтобы поддержать высокие цены на сырье.

Эксперты полагают, что данное предложение поддержано не будет, фактор неопределенности все же играет значительную роль на рынке.

В свою очередь, инвесторы также опасаются возможности снижения спроса на черное золото в связи с замедлением американской экономики.

Напомним, накануне Министерство труда США опубликовало показатели по безработице, которые значительно разошлись с прогнозами в отрицательную сторону.

Уровень безработицы в стране в августе вырос на 0,4 процентных пункта по сравнению с июлем и составил 6,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях убыло на 84 тыс.

Эти данные серьезно поумерили надежды рынка на то, что американская экономика ускоренными темпами восстанавливается после кредитно-финансового кризиса.

Напомним, как сообщалось ранее в среду, 3 сентября, цена нефти упала более чем на 2$ до 108$ за баррель на фоне снижение спроса в США и в других странах-потребителях.

По материалам: РБК
ТЕГИ: нефтьэкономикацена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях