Рынки: В Украине наметился рост

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 13:15
0
15
Рынки: В Украине наметился рост
Фото: Фото Корреспондент.net
В Украине наметился рост

В понедельник, 08 сентября, по ситуации на 13:30, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано повышение котировок, сообщает FundMarket.

UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал рост в 0.02%, поднявшись до 49,06 пункта.

Прогнозируя возможное развития событий на ПФТС сегодня, генеральный директор КУА "ИНЭКО-Инвест" Олег Морква предположил, что "в понедельник, фондовые компании, вероятно, частично компенсируют пятничные потери, подняв цены на украинские бумаги в среднем на 3-7%, а индекс ПФТС вырастет за сессию больше чем на 3%".

Пока что, рынок не дает повода сомневаться в этих словах. Утренняя торговая сессия показывает значительный рост цен на акции следующих эмитентов: ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (+ 11.97%) вне спрэда (выше), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 6.40%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 4.13%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+ 3.81%).

При этом лидером падения стало малоизвестное ОАО Кондратьевский огнеупорный завод (ПФТС: KVTZ) (- 60.63%) сделка прошла вне спрэда (ниже).

Первенство по объемам держит ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 3.04%) - 2,4 млн грн.

Несмотря на положительную динамику с открытия сегодняшних торгов, Олег Морква считает, что "кризисные явления в мировой экономике и дальнейшая эскалация политического противостояния между политическими элитами у нас в стране, скорей всего,  окажут свое негативное влияние на ожидания фондовых компаний.

Перспективы развития украинского фондового рынка в сентябре по пессимистическому сценарию (падение до 15% и больше) становятся все более вероятными".

Важным моментом для рынка стало решение американского правительства, принятое в воскресенье о переводе под контроль государства двух крупнейших в США ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac.

Таким образом, была предпринята самая масштабная акция в истории американского жилищного сектора по спасению терпящих бедствие корпораций.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях