Рынки: В Украине идет снижение котировок

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 13:15
0
12
Рынки: В Украине идет снижение котировок
Фото: АР
В Украине идет снижение котировок

Во вторник, 09 сентября, по ситуации на 13:30, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано снижение котировок. Однако, есть и исключения, сообщает FundMarket.

Также UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал падение на 1.68%, опустившись до 48,23 пункта.

Продолжая тему отсутствия прозрачности, и, как следствие, манипуляций на украинском рынке ЦБ, обращаем внимание на мнение президента фондов КУА Амадеус Михаила Ройко.  

В частности, он полагает, что в последнее время торговцы "для обвала рынка, используют технологию "коротких продаж без покрытия", хотя в приличных местах за такое наказывают, у нас это часто сходит с рук. Кстати, в 2008 году ПФТС опять на 2-м месте в мире, но на этот раз по падению", - замечает эксперт.

Тем временем утренняя торговая сессия показывает значительное снижение спроса на акции следующих эмитентов: ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 13.85%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 5.70%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (- 4.15%), ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (- 4.10%).

При этом лидером падения стало ОАО Украинский графит (ПФТС: UGRA) (- 50.04%).

В позитиве торговались: ОАО Концерн Стирол  (ПФТС: STIR) (+ 4.41%), ОАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (+ 2.26%), ОАО Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ) (ПФТС: LUAZ) (+ 1.92%).

Первенство по объемам держит ОАО Днепропетровский лакокрасочный завод (ПФТС: DLKZ) (+ 1.32%) - 13 млн грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях