Российские рынки рухнули

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 16:06
0
3
Российские рынки рухнули
Фото: АР
Российские рынки рухнули

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ к середине торговой сессии 9 сентября значительно упали.

РТС упал на 7,51%, составив 1395,11 пункта. Основной показатель ММВБ снизился еще сильнее - на 9,08% до 1158,07 пункта.

Таким образом, индексы второй раз за последние четыре дня упали до уровня двухгодичных минимумов: РТС ниже 1500 пунктов, а ММВБ - ниже 1250 пунктов. До этого 5 сентября оба индекса потеряли в течение дня в среднем около восьми процентов. Впрочем, к концу сессии 5 сентября им удалось несколько восстановиться.

На бирже РТС 9 сентября все "голубые фишки" подешевели в среднем на 4-5%. Так, акции Лукойла потеряли в цене 5,73%, Сбербанка - 5,31%. Меньше всех упали ценные бумаги Сургутнефтегаза - на 2,35%.

Напомним, что 5 сентября российский рынок вписал в свою историю очередную "черную пятницу", в панике сдавая рубежи из-за давления распродаж, спровоцированных закрытием позиций спекулянтами на сигналах margin-call и stop-loss на фоне падающих мировых фондовых площадок и нефти.

4 сентября индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, обновил годовой минимум, упав ниже отметки 1550 пунктов.

***

5 сентября, в связи с ценовой нестабильностью, украинская фондовая биржа ПФТС временно приостановила торги на своей торговой площадке.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях