Рынки: ПФТС обрушился и закрылся

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 13:25
0
21
Рынки: ПФТС обрушился и закрылся
Фото: Фото Корреспондент.net
ПФТС обрушился и закрылся

В четверг, 11 сентября, по ситуации на 13:30, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано сильное снижение котировок, сообщает FundMarket.

В то же время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал падение на 12.48%, опустившись до 42,04 пункта.

В результате чего, главная фондовая торговая площадка Украины снова приостановила свою работу на час.

Эксперты FundMarket не видят причин в продолжающемся столь резком падении индекса ПФТС. Конечно, внутренние и внешние факторы нельзя назвать обнадеживающими, однако главная причина все же не в этом. Погоня за легкой наживой и полное бездействие ответственных органов - вот настоящее лицо рынка ценных бумаг в Украине сегодня.

Тем временем, утренняя торговая сессия показывает картину не поражающую своей новизной: ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (- 13.87%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 7.00%),  ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (- 6.63%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (- 5.91%).

Лидером падения стало ОАО Шахтоуправление Покровское (ПФТС: SHCHZ) (- 20.00%).

Первенство по объемам за ОАО Отель Премьер Палац (ПФТС: PRPZ) (- 0.44%) - 1,4 млн грн.

Чем на этот раз вызван подобный негатив - сложно сказать. Эксперты продолжают быть сдержанными.

Начальник аналитического отдела ООО Украинский фондовый центр Владимир Ланда считает, что большинство участников украинского рынка пока еще не готово к массовым покупкам, несмотря на то, что индекс может достигнуть дна в относительно близком будущем".

"Ожидания, что котировки акций опустятся до еще более привлекательных уровней – это, по всей видимости, то, что является основным препятствием к росту рынка. Мы продолжаем ожидать достижения рынком дна в третьем квартале", - подчеркивает эксперт.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях