Украинский рынок обвалился при открытии

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 12:06
0
11
Украинский рынок обвалился при открытии
Фото: Фото Корреспондент.net
Украинский рынок обвалился при открытии

Украинский фондовый рынок открыл новую неделю очередным обвалом на новостях о том, что Lehman Brothers Holdings Inc. намерен обратиться в суд по банкротствам, а Bank of America заявил о покупке Merrill Lynch.

Согласно данным ведущей украинской биржи ПФТС, спустя 20 минут после начала торгов курсы сделок упали в среднем на 7,4%.

При этом, что является традицией для малоликвидного украинского рынка, реагирующего на нестабильность расширением спредов, торговцы опустили котировки покупки в среднем на 15,2%, курсы продажи – на 7,2%.

На конец прошлой недели падение ПФТС-индекса с начала года составило 63%, с начала месяца – на 18,3%. При этом на минувшей неделе индекс потерял 9,9%, несмотря на рост в пятницу на 1,3%.

Напомним, что фондовые торги в Европе открылись понижением ведущих индексов. Сегодня американский банк Lehman Brothers объявил о намерении подать прошение о банкротстве в американский суд по банкротствам в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротстве США.

Кроме того, российский индекс ММВБ вновь упал более чем на 5% - до уровня 1080 пунктов. В лидерах падения акции ВТБ (-7,7%). На 5,5% снизились цены на акции Газпрома, на 5,8% - Сбербанка и Сургутнефтегаза.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях