Рынки: Кризис отступает?

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 13:15
0
7
Рынки: Кризис отступает?
Фото: АР
Рынки: Кризис отступает?

В пятницу, 19 сентября, по ситуации на 13:30, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано существенное повышение котировок, сообщает FundMarket.

Аналитик инвестиционной группы АРТ-Капитал Дарья Терещук считает, что интервенции на мировых финансовых рынках могут и уже вроде бы положительно отражаются на ликвидности ПФТС - отсюда и такие результаты.

В это время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал рост на 3,73%, поднявшись до 37,51 пункта.

Генеральный директор КУА Инэко-Инвест Олег Морква считает, что проведение дальнейших больших распродаж на украинских биржах крупными и средними фондовыми компаниями выглядит маловероятным. Поскольку, какой-либо реальный заработок они вряд ли принесут при существующих торговых оборотах и крайне низких ценах даже на спекулятивных стратегиях.

Сегодня на ПФТС наблюдалась положительная динамика по следующим эмитентам: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 38,39%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 19,72%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 17,55%), ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (+ 17,00%), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+ 14,13%), ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (+ 9,37%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 8,81%). АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+ 2,47%).

Лидер падения - ОАО Мостобуд (ПФТС: MTBD) (- 40,14%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) – 1,3 млн грн.

В то же время, эксперты FundMarket не исключают возможность приостановления торгов на ПФТС теперь уже по причине долгожданного роста.

Что касается американских фондовых индексов, то они выросли еще вчера, благодаря надеждам на то, что финансовый кризис в скором времени будет разрешен.

Тем временем на рынке муссируются слухи о том, что власти США готовят системное решение  по проблемам в финансовом секторе.

Dow Jones Industrial Average взлетел на 410,03 пункта или на 3,9%. S&P 500 закрылся ростом на 50,12 пункта или на 4,3%. Nasdaq Composite укрепился на 100,25 пункта или на 4,8%.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях