Минфин РФ примет дополнительные меры для поддержки банковского сектора

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 00:05
0
7
Минфин РФ примет дополнительные меры для поддержки банковского сектора
Фото: lenta.ru
Минфин РФ обдумывает ситуацию на финансовых рынках

Министр финансов России Алексей Кудрин обсудил с представителями банков обстановку на финансовых рынках и проблемы нормализации ситуации в этой сфере.

Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов.

"Намечены дополнительные меры поддержки банковского сектора, в том числе носящие долгосрочный характер", - рассказал Кудрин.

На совещании с министром присутствовали глава Ассоциации банков РФ Гарегин Тосунян, глава Ассоциации региональных банков Россия, заместитель министра экономического развития Анна Попова, зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев и представители 20 крупных и средних российских банков.

Напомним, что 18 сентября президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ зарезервировать 500 млрд руб. на поддержку стабильности российского фондового рынка.

Вечером того же дня на российской фондовой бирже ММВБ торги в некоторых режимах, в частности, РЕПО, продлевались уже во второй раз за день.

Напомним, что 17 сентября торговля акциями на российских фондовых биржах РТС и ММВБ была приостановлена из-за резкого падения котировок. В частности, на ММВБ падения акций составили 10%. Как сообщается, в лидерах падения на ММВБ - бумаги Сбербанка (-26%).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиябанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях