В Украине сократился объем автокредитов

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 18:19
0
10
В Украине сократился объем автокредитов
Фото: AP
В Украине сократился объем автокредитов

В августе объем выданных кредитов на приобретение автомобиля сократился на 13% по сравнению с июлем из-за ужесточения кредитной политики банков, повышения ставок и роста величины первого взноса.

"В августе зафиксирован 13%-ый спад количества выданных автокредитов даже на фоне сложного июля. А отдельные сегменты рынка просто обвалились на 50% и более", - констатируют эксперты группы AUTO-Consulting.

Экспертов подсчитали, что банки смогли выделить автомобильному рынку займов на сумму не более EUR276 млн, что почти на EUR60 млн меньше, чем в успешные месяцы начала 2008 года.

Как сообщается, пока ситуацию на рынке спасают покупатели с наличными, поскольку доля автокредитования на рынке в целом буквально уменьшается на глазах, и на сегодня составляет около 39%, тогда как ранее она составляла 50% и более.

Нехватку средств и ужесточение политики банков в большей степени ощутили покупатели автомобилей производства стран СНГ (ЗАЗов и ВАЗов). Число отказов здесь было максимальным, и в результате более трети покупателей вынуждены были распрощаться с мечтой о новом авто.

"Аналогично наказали банки и мелких предпринимателей, которых в 22% случаев разочаровали в покупке новенькой недорогой иномарки", - отмечают аналитики Auto-Consulting.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях