Эксперт, обвинивший в падении ПФТС ведущие компании, извинился

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 19:47
0
12
Эксперт, обвинивший в падении ПФТС ведущие компании, извинился
Фото: АР
На прошлой неделе ПФТС установил рекорд падения с января 2006 года

Михаил Ройко, президент инвестиционных фондов Амадеус сделал заявление в связи с публичным резонансом на свои недавние комментарии о ситуации на фондовом рынке Украины.

"Во-первых, приношу публичные извинения компаниям Тройка-Диалог Украина, Драгон капитал и Сократ за столь эмоциональную оценку их роли на фондовом рынке Украины", - идет речь в заявлении Ройко.

Напомним, что ранее президент инвестиционных фондов Амадеус выступил с жесткой и эмоциональной критикой сложившийся на фондовом рынке Украины ситуации.

"То, что сейчас происходит на ПФТС, практически зависит от трех компаний: Тройка Диалог Украина, Сократ и Драгон Капитал. Героев обвала нашего рынка пора назвать поименно”, - сказал тогда президент инвестиционных фондов Амадеус.

По словам Ройко, жесткая критика ведущих компаний фондового рынка Украины – это жест отчаяния. "Если эти компании уже не в силах остановить столь стремительное падение рынка, то остаются одни эмоции", - идет речь в заявлении президента инвестиционных фондов Амадеус.

Ройко констатирует, что только совместные усилия всех участников рынка при широкой государственной поддержке помогут переломить негативные тенденции и остановить сползание украинского фондового рынка в пропасть.

Напомним, что в пятницу ПФТС продемонстрировал рекордный рост - на 14,28% до 397,34 пункта. Общий объем торгов составил 119 млн. 471 тыс. грн.

Напомним также, что 16 сентября индекс ПФТС опустился на 14,09% - с 409,18 до 351,54 пункта.

По материалам: Фондовий ринок України
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях