Рынки: Силы быков и медведей уравниваются

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 13:15
0
14
Рынки: Силы быков и медведей уравниваются
Фото: АР
Силы быков и медведей уравниваются

В пятницу, 26 сентября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение котировок, сообщает  FundMarket.

В это время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал снижение на 1,71%, опустившись до 37,89 пункта.

"Боковой тренд остается главенствующим на украинском рынке, силы быков и медведей в последнее время можно считать равными", - отмечает старший аналитик UFC Capital Артем Кoсть.

По его словам, индекс ПФТС вплотную приблизился вчера к уровню 400 пунктов, остановившись на отметке 396, что соответствует дневному росту в 0,7%. В условиях небольших колебаний на украинском рынке, можно наблюдать движение бумаг в рамках коридоров, "которые мы определили как неважные для определения будущей тенденции", - говорит эксперт.

Большинство акций сегодня торгуются в минусе: ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 12,79%). По этому эмитенту торги приостановлены в 12:22 сроком на один час. Также упала цена на акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (- 9,47%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 2,31%), ОАО Алчевский металлургический комбинат  (ПФТС: ALMK) (- 2,09%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (- 1,99%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (- 1,09%).

Однако котировки некоторых предприятий дорожают: ОАО Крымский содовый завод (KSOD) (+ 11,90%), ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (+ 1,75%), Житомироблэнерго (ПФТС: ZHEN) (+ 0,98%).

Лидер роста - ОАО Гемопласт (ПФТС: HEMO) (+ 127,27%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Алчевский металлургический комбинат - 2,4 млн грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях