Еще одна жертва финансового кризиса: британский банк будет национализирован

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 16:01
0
9
Еще одна жертва финансового кризиса: британский банк будет национализирован
Фото: bloomberg.com
Ипотечный банк Bradford & Bingley будет национализирован в ближайшие двое суток

Британской системе кредитования в ипотечном бизнесе предстоит пережить еще один тяжелый удар в условиях набирающего обороты глобального кризиса финансовых рынков.

Еще одна жертва мирового финансового кризиса в Великобритании - ипотечный банк Bradford & Bingley будет национализирован в ближайшие двое суток.

На последних торгах ценные бумаги Bradford & Bingley упали до своего исторического минимума, а два дня назад руководство банка объявило о планах закрытия своего финансового операционного центра и увольнения всех его сотрудников.

Напомним, что после того, как 22 сентября, американский инвестбанк Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, а Bank of America сообщил о покупке Merrill Lynch & Co Inc за $50 миллиарда, мировые рынки рухнули.

Тем не менее, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью иностранным информагентствам заявила, что мировой финансовый кризис не повлияет на Украину.

Однако, директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер придерживается другого мнения. Он считает, что международный финансовый кризис отразится на Украине, которая является частью глобальной финансовой системы.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: глобальный экономический кризисВсемирный банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях