Российские рынки рухнули

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 16:33
0
10
Российские рынки рухнули
Фото: АР
Российские рынки рухнули

Падение российских фондовых индексов в последние минуты торгов 29 сентября значительно ускорилось. К концу сессии обвал РТС составил более 7%. Значение РТС к 17:00 по киевскому времени составило 1194,11 пункта, что является минимумом с 19 сентября. ММВБ за то же время упал на 5,5% до 1019,64 пункта.

Больше всего на российском рынке упали ценные бумаги Сбербанка. На РТС они подешевели почти на 10%, а на ММВБ – 8%. Также в лидерах падения оказались ценные бумаги Газпрома (минус 6% на ММВБ и минус 8% на РТС).

Возможно, что на резкое снижение российских фондовых индексов повлияло открытие бирж в США, где биржевые показатели снизились на 1-2%, а Dow Jones опустился ниже психологически важной отметки в 11 тысяч пунктов.

Как сообщалось, 16 сентября на РТС и ММВБ произошел обвал котировок, из-за чего ФСФР потребовала приостановить торги акциями и рядом других инструментов. Этот запрет действовал до утра 19 сентября.

За последние несколько дней российские власти предприняли ряд экстренных мер, направленных на преодоления кризиса ликвидности, из-за которого упали фондовые индексы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисрынкифондовый рынокэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях