Германия спасает от кризиса одно из крупнейших инвестагентств страны

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 16:51
0
12
Германия спасает от кризиса одно из крупнейших инвестагентств страны
Фото: АР
Германия одолжит местному ипотечному агентству 35 миллиардов евро

Немецкое правительство совместно с консорциумом из нескольких немецких банков приняли решение предоставит второму по величине ипотечному агентству Hypo Real Estate кредит в размере 35 миллиардов евро.

Кредит для спасении агентства от кризиса будет предоставлен траншами, в первом из которых, по данным Министерства финансов Германии, примут участие все банки страны. При этом 60% от суммы первого транша предоставят банки, а остальную часть - правительство.

Сумма второго транша составит 21 миллиард евро и он будет полностью предоставлен немецкими властями.

Как сообщается, Hypo Real Estate инвестировал в американские ипотечные облигации и стал первым немецким концерном, оказавшимся на грани банкротства из-за глобального финансового кризиса.

Кроме того, из-за финансовых убытков, сумма которых не уточняется, немецкое ипотечное агентство не будет выплачивать своим акционерам дивиденды за 2008 год.

Hypo Real Estate было основано в 2003 году и управляет активами на сумму в 395 миллиардов евро. В компании работает около 1900 человек. По итогам 2007 года прибыль Hypo Real Estate составила 504 миллиона евро. За последний год капитализация компании на бирже во Франкфурте снизилась на 72,35%.

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что правительство Исландии договорилось о приобретении 75% акций Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Сумма сделки составила 600 миллионов евро.

Напомним, что в субботу, 27 сентября, правительство Великобритании взяло под контроль ипотечный банк Bradford & Bingley. Сделки произошли после того, как частные банки стали испытывать сложности с выполнением своих обязательств из-за мирового кредитного кризиса.

Как сообщалось, сегодня 29 сентября, акции банковско-страховой группы Fortis на бирже NYSE Euronext обвалились.  Падение составило 19,52% и достигло минимума с 1995 года

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисрынкиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях