Рынки: Новостной негатив начал влиять на Украину

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 13:15
0
9
Рынки: Новостной негатив начал влиять на Украину
Фото: АР
Новостной негатив начал влиять на Украину

Во вторник, 30 сентября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано сильное снижение котировок, сообщает FundMarket.

За это время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал снижение на 4,36%, опустившись до 36,04 пункта.

Как заявила, комментируя ситуацию старший аналитик ТЕКТ Эссет Менеджмент Тамара Манукьян: "Если говорить о прогнозах поведения украинского фондового рынка на текущей неделе, стоит отметить, что в случае его корреляции с торговыми площадками США вряд ли стоит ожидать какого-либо позитива".

Напомним, что голосование против плана спасения финансовой системы в Конгрессе США только усилило неуверенность участников рынка, что привело к рекордным темпам падения американских фондовых индексов в понедельник. 

Тем не менее, аналитики Альфа Капитал Украина утверждают, что ввиду относительно слабой  реакции азиатских торговых площадок, можно надеяться на менее значительное влияние и на индекс ПФТС

Акции эмитентов сегодня торгуются в минусе: ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (- 5,36%), ОАО Днепроспецсталь (ПФТС: DNSS) (- 4.14%), ОАО Алчевский металлургический комбинат  (ПФТС: ALMK) (- 3,78%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 3,41%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (- 2,52%), ОАО Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (- 0,74%),ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 0,65%).

Лидер падения - ОАО Шахтоуправление Покровское (ПФТС: SHCHZ) (- 22,89%).

Лидер роста - ОАО Харцызский трубный завод (ПФТС: HRTR) (+ 97,06%),сделка прошла вне спрэда (выше).

Первенство по объемам удерживает ОАО Днепроэнерго- 2,7 млн грн.

Напомним, что сегодня ПФТС уже приостанавливала торги по акциям Авдеевского коксохима, ОАО Райффайзен Банк Аваль, ОАО Донбассэнерго и Полтавского ГОКа. Это произошло в связи со снижением стоимости акции более чем на 10 %.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях