Нефть упала на $10 и продолжает падать

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 15:06
0
5
Нефть упала на $10 и продолжает падать
Нефть рпять падает

После того, как Палата представителей Конгресса США проголосовала против законопроекта, разрешающего правительству провести выкуп неликвидных активов банков на $700 млрд, цены на нефть пережили рекордное за последние несколько лет снижение.

По итогам понедельника в Нью-Йорке ноябрьские контракты подешевели на $10,52, или 9,8%, - до $96,37 за баррель. Как сообщает Bloomberg, в абсолютном выражении это крупнейшее снижение цен с января 1991 года, когда американские вооруженные силы одержали победу в Кувейте.

В то же время рекордным с 1956 года оказалось снижение индекса Reuters/Jefferies CRB Index, который учитывает цены 19 сырьевых товаров. По сравнению с уровнем начала июля он опустился уже на 28% и достиг отметки в 343,22 пункта.

Кроме того, дешевеет медь, пшеница, другие биржевые товары, так как участники рынка все больше опасаются по поводу перспектив мировой экономики и возможности сохранения в этих условиях высокого спроса на сырье.

Во вторник на электронных торгах нефть продолжает снижаться. Она достигала в ходе торгов $95,4 за баррель, упав еще на 1%. По сравнению с июльским максимумом ($147,27) нефть подешевела на 35%.

Снижаются цены и на другие марки нефти - котировка ноябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 29 сентября упала на $9,62 и достигла $90,72 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на ноябрь на нефть Brent снизилась на $10,44 - до $93,1 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals с.i.f. порты Средиземноморья в понедельник составила $91,4 за баррель, что на $9,04 ниже цены spot в предыдущий день.

Как сообщалось, 18 сентября, цена нефти на мировых рынках поднялась до $100 за баррель.

Ранее,16 сентября, цена нефти марки Brent упала ниже отметки в $90 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях