Буш: Рынок США за день потерял более триллиона долларов

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 16:09
0
6
Буш: Рынок США за день потерял более триллиона долларов
Фото: AP
Буш: Рынок США за день потерял более триллиона долларов

После отказа палаты представителей Конгресса США принять 700-миллиардный законопроект о финансовой стабилизации фондовые рынки США в понедельник потеряли более 1 триллиона долларов, заявил президент США Джордж Буш.

"Вчерашнее падение фондовых рынков представляет собой потерю более 1 триллиона долларов", - заявил Буш сегодня в Белом доме.

Президент Соединенных Штатов также призвал американский Конгресс безотлагательно вернуться к работе над стабилизационным пакетом, подчеркнув, что в противном случае последствия для экономики США будут ухудшаться с каждым днем.

"Драматичное падение фондового рынка, которое мы вчера наблюдали, будет прямо сказываться на пенсионных счетах, пенсионных фондах и личных сбережениях миллионов наших граждан, и, если наша страна будет продолжать идти этим курсом, экономический урон будет болезненным и долгосрочным", - предупредил Буш.

По словам Буша Конгресс должен действовать ради финансовой безопасности всех американцев. При этом президент США, сообщив, что возглавляемая им администрация готова совместно работать с лидерами Конгресса над принятием нового варианта стабилизационного пакета.

В то же время, глава Белого дома не сообщил, по какой процедуре и когда может возобновиться работа над новым законопроектом. "Неважно, каким путем законопроект становится законом. Важно, чтобы мы получили закон", - отметил Буш.

Напомним, что 29 сентября палата представителей конгресса США отклонила стабилизационный пакет.

После четырехчасовых эмоциональных дебатов при 228 голосах против и 205 за палата представителей так и не смогла принять законодательный пакет по стабилизации экономики. Для принятия законопроекта требовалось простое большинство в 218 голосов конгрессменов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиСШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях