Нефть дорожает в ожидании решения конгресса

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 10:09
0
9
Нефть дорожает в ожидании решения конгресса
Фото: Reuters
Нефть подорожала до $102

В среду продолжает расти цена фьючерсов на нефть. В надежде на то, что Конгресс США все же одобрит план спасения американской экономики, цена нефти достигла $102,24, поднявшись на 1,6% ($1,6).

Как сообщает Bloomberg, накануне цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на 4,4% ($4,27) - до $100,64 за баррель.

В то же время, котировка ноябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 30 сентября выросла на $4,06 и достигла $94,78 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на ноябрь на нефть Brent поднялась на $4,19 - до $98,17 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья во вторник составила $96,09 за баррель, что на $4,69 выше цены spot в предыдущий день.

Как сообщалось, в понедельник котировки на рынке нефти пережили рекордное за последние 7 лет снижение после того, как Палата представителей Конгресса США проголосовала против законопроекта, разрешающего правительству провести выкуп неликвидных активов банков на $700 млрд.

Как сообщалось, 18 сентября, цена нефти на мировых рынках поднялась до $100 за баррель.

Ранее,16 сентября, цена нефти марки Brent упала ниже отметки в $90 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефтьСШАденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях