Российский рынок рухнет вслед за американским - Минфин РФ

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 10:46
0
9
Российский рынок рухнет вслед за американским - Минфин РФ
Фото: Reuters
Фактор укрепления рубля исчерпан

Фактор укрепления рубля исчерпан, считает вице-премьер, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

"Дальнейшее укрепление рубля практически не будет осуществляться", - сообщил Кудрин в среду.

Кроме того, министр финансов России надеется, что государству не придется выкупать акции с рынка. По его словам, правительство будет тщательно взвешивать возможность использования различных инструментов для поддержки финансового рынка, прежде чем приступить к покупке акций на рынке.

"Возможность применять другие инструменты будет тщательно анализироваться, прежде чем мы используем этот инструмент. Мы надеемся, что этого, может быть, не потребуется", - сказал Кудрин.

В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, Кудрин заявил, что российский фондовый рынок в ближайшее время ожидает дальнейшее снижение вслед за американскими биржами.

Все фундаментальные показатели развития американской экономики указывают на то, что она находится в начале рецессии. Это также означает, что американский фондовый рынок по индексу Dow Jones будет снижаться с нынешнего уровня, который составляет более 10 тысяч пунктов, сказал Кудрин.

Ранее сообщалось, что мировой финансовый кризис в 2008 году будет стоить России не более одного процентного пункта ВВП.

Напомним, что 18 сентября президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ зарезервировать 500 млрд руб. на поддержку стабильности российского фондового рынка.

Вечером того же дня на российской фондовой бирже ММВБ торги в некоторых режимах, в частности, РЕПО, продлевались уже во второй раз за день.

Напомним, что 17 сентября торговля акциями на российских фондовых биржах РТС и ММВБ была приостановлена из-за резкого падения котировок. В частности, на ММВБ падения акций составили 10%. Как сообщается, в лидерах падения на ММВБ - бумаги Сбербанка (-26%).

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях