Рынки: Рынок “упал–отжался” и замер

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 13:15
0
12
Рынки: Рынок “упал–отжался” и замер
Фото: АР
Рынки: Рынок “упал–отжался” и замер

В среду, 01 октября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано повышение котировок, сообщает >FundMarket.

В то же время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс) зафиксировал незначительное снижение на 0,01%, опустившись до 36,73 пункта.

"Исходя из объективно складывающейся неблагоприятной финансово-инвестиционной обстановки и в Украине, и в мире, в октябре текущая стоимость отечественных биржевых бумаг будет зависеть, в основном, от спекулятивных действий местных игроков и среднесрочных стратегий управляющих компаний. Про инвестиционную  же активность нерезидентов можно будет забыть, в лучшем случае до конца текущего года", - рассказал т гендиректор КУА ИНЭКО-ИНВЕСТ Олег Морква.

По словам эксперта, в настоящее время ситуация на мировых биржах остается крайне неустойчивой. Опасны односторонние или несбалансированные  действия международных Центробанков и правительств государств-лидеров.

Ведь они могут привести к значительному росту взаимного недоверия со стороны участников мировой финансовой системы и практически к полному отказу от совместных скоординированных действий. В случае же консолидации усилий еще можно переломить ход событий и выйти из кризиса с минимальными потерями.

В это время на рынке ЦБ Украины наблюдается откат по акциям следующих эмитентов: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 5,52%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+ 3,99%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 3,96%), ОАО Алчевский металлургический комбинат  (ПФТС: ALMK) (+ 1,30%), ОАО Западэнерго  (ПФТС: ZAEN) (+ 1,17%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 0,31%).

Снижение продолжили: ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGOK) (- 8,47%), ОАО Киевэнерго (ПФТС: KIEN) (- 5,00%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (- 2,38%).

Лидером падения оказался ОАО Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ) (ПФТС: LUAZ) (+ 16,50%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Славянский завод высоковольтных изоляторов (ПФТС: SZVI) - 2,3 млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях