Финансовый кризис: США падают на фоне экономических опасений

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 15:27
0
6
Финансовый кризис: США падают на фоне экономических опасений
Фото: AP
США падают на фоне экономических опасений

Биржевые фьючерсы США падают. Даже учитывая вчерашний рост, S&P 500 показал худшие результаты месяца с сентября 2002, показав понижение в 9.1% даже на фоне вчерашнего роста надежд на подготовленный администрацией США стабилизационный пакет для выкупа плохих кредитов у банков.

США  -  биржевые фьючерсы падают на фоне экономических опасений.

General Electric Co. потеряла в стоимости 2.2% процента на европейских торгах

Citigroup Inc. потеряла 1.8% на фоне слухов о том что регуляторы, возможно, воспротивятся призывам приостановить правила учета базирующиеся на текущих ценах, которые, как считают некоторые члены Конгресса, усугубили кредитный кризис. Фьючерсы S&P 500, строк действия которых заканчивается в декабре, потеряли 15.1 пункт, ( 1.3%) и опустились до 1,153.9 на 11:21 утра лондонского времени

Фьючерсы Dow Jones Industrial Average упали на 1 процент до отметки в 10,752 пунктов.

Фьючерсы индекса  Nasdaq-100 упали на  1.2 % до 1,585.25. Большинство европейских бирж показали умеренный рост, так же как и бумаги государственных казначейств.

GE, вторая по величине  компания США по рыночной стоимости, потеряла в цене 2.2% ЕЕ акции опустились до $24.95 за акцию в Германии

 Caterpillar Inc., самый большой производитель строительного оборудования, упал на 0.5 %  до $59.30 за акцию.

Citigroup, Четвертый в США банк по рыночной стоимости, потерял 1.8 % to $20.15 за акцию в Германии

Bank of America Corp., второй по величине , потерял 1.7 %. Цена акций опустилась до $34.39.

Европейский индекс Dow Jones Stoxx 600  упал на 0.1%, в то время как индекс MSCI Asia Pacific набрал 1.8 percent.

Сегодняшний доклад из ADP Employer Services показал, что компании США увольняют  50,000 рабочих в сентябре после 33,000 в августе, сообщается в сводке. Это будет первое последовательное увольнение за последние 5 лет.

Сенат принял решение поставить на голосование вопрос о изменениях в законодательстве касательно банков с целью помощи им. На голосование также будет поставлен пакет мер, которые временно поднимут лимит на федеральное страхование кредитов  до $250,000 с $100,000  и  вопрос о продлении налоговых льгот,  которые помогут сохранить индивидам и корпорациям около $149 триллионов на следующие 10 лет.

Особой надежды на в решении кризиса не Европу возлагать в нынешней ситуации не стоит. Президент Центрально-Европейского Банка Жан-Клод Трише в интервью Bloomberg Television сказал, что законодатели США должны проголосовать за стабилизационный пакет  ради спасения мировой экономики.'' Он также добавил что мир вряд ли увидит совместный Европейский подход к кризису, поскольку "мы не полноценно-объединенная федерация с федеральным бюджетом"

Напомним, что 29 сентября индекс Dow Jones, являющийся основным показателем деловой активности в США, впервые за свою историю упал по итогам одной сессии на 777,68 пункта (-6,98%) и составил 10365,45 пункта.

Обвал американского фондового рынка был вызван новостью о том, что палата представителей конгресса США отклонила законопроект о поддержке финансового рынка страны.

Сегодня ожтдается повторное рассмотрение законопроекта.

По материалам Bloomberg (перевод Корреспондент.net)

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях