Фондовый рынок России пострадал сильнее всех

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 10:20
0
7
Фондовый рынок России пострадал сильнее всех
Фото: АР
Фондовый рынок России пострадал сильнее всех

Dow Jones оценил потери мировых фондовых рынков в III квартале. Меньше всех пострадала Турция — ее индекс упал всего на 0,5%. Россия заняла последнее место — ее фондовый рынок упал на 47,8%.

Из 61 стран,  фондового индекса которых  рассчитывался Dow Jones, в III квартале 2008 года не вырос ни один.

Российский рынок пострадал от конфликта с Грузией, падения цен на нефть и общей тенденции оттока капитала с развивающихся рынков. По данным минфина США, в июле американские инвесторы вывели с иностранных фондовых рынков рекордные $18,1 млрд. Дополнительным стимулом для оттока капитала стал рост доллара.

Лучше других развивающихся рынков III квартал пережила Индия, которая импортирует нефть и выиграла от падения цен на нее.

Европейские акции дешевели, в основном из-за замедления роста экономики и беспокойства инвесторов о состоянии местных банков.

Гораздо лучше других сейчас выглядят крупные японские банки, которым кризис дает возможность увеличить бизнес за рубежом, отмечает стратег Citi по Японии Патрик Моур. Хотя финансовые показатели ухудшаются, риски на корпоративных балансах самые низкие за последние 20 лет, отмечает он.

Напомним, что в прошлом месяце на фондовых рынках России произошел  обвал до критически низких отметок по причине распродажи инвесторами ценных бумаг в связи с нестабильными ценами на нефть.

По материалам: Ведомости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиярынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях