Рынки: Украинские бумаги падают

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 13:15
0
9
Рынки: Украинские бумаги падают
Фото: АР
Украинские бумаги падают

В пятницу, 03 октября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано снижение котировок, сообщает FundMarket.

В то же время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) показал падение на 1,02%, достигнув 36,55 пункта.

Прогнозируя развитие ситуации, специалист аналитического департамента ИК "Финаста" Елена Злобина отметила, что "если будут назначены перевыборы в Раду, то рынок откатиться вниз, если же будет создана коалиция, а в США примут меры по спасению финансовых рынков, то ПФТС, скорее всего, немного вырастет".

Аналитик особенно подчеркивает: "Сейчас мы достигли такого уровня, что падать уже никто не хочет. Нет даже спекулятивных настроений. А уверенности в том, что мы нащупали дно и рынок теперь может расти, ни у кого нет".

Видимо большинство эмитентов сегодня продолжило искать пресловутое дно: ОАО Алчевский металлургический комбинат  (ПФТС: ALMK) (- 3,85%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 3,80%), ОАО Укрнефть" (ПФТС: UNAF) (- 2,50%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (- 2,44%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 1,35%).

Подорожали акции только по трем эмитентам: ОАО Xарьковоблэнерго (ПФТС: HAON) (+ 6.67), ОАО Тернопольоблэнерго (ПФТС: TOEN) (+ 3.33), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+ 2,76%).

Лидер падения - ОАО Запорожсталь (ПФТС: ZPST) (- 26.67%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Енакиевский металлургический завод - 538 тыс. грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях