ЕЦБ: Американский план спасения не подходит для Европы

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 13:08
0
9
ЕЦБ: Американский план спасения не подходит для Европы
Фото: fb.md
ЕЦБ: Американский план спасения неподходит для Европы

Сегодня, 3 октября, Глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише в пятницу заявил, что правительственный план США стоимостью $700 миллиардов, должен быть принят, и призвал правительства ЕС действовать быстро.

Кроме того, как считает другой чиновник ЕЦБ, Европе не подходит модель, предложенная американскими властями для ограничения кризиса. Ожидается, что Палата представителей США обсудит план в пятницу, а затем проведет голосование. Сенат уже одобрил законопроект.

"План министра финансов США Генри Полсона обязательно должен быть принят. Это должно случиться. Это необходимо", - сказал Трише.

Как сообщается, в субботу Трише примет участие в собрании, которое пройдет в Париже, где лидеры Италии, Франции и Германии обсудят ответ ЕС на кризис в преддверии общей встречи глав Большой восьмерки, которая состоится позже.

"Я попросил правительства действовать настолько быстро, насколько это возможно", - сказал Трише. В то же время, член исполнительного совета ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги заявил в газетной статье, что в случае рыночного напряжения в банковском секторе правительства должны вмешиваться немедленно и основательно.

Он также сказал, что правительствам лучше напрямую покупать у проблемных банков акции, чем использовать план, подобный предложенному в США.

Напомним, что вчера Сенат США при 74 голосах "за и 25 "против" утвердил новый вариант 700-миллиардного стабилизационного законопроекта на заседании вечером в среду, 1 октября, открывая возможность для принятия в пятницу этого документа палатой представителей конгресса США.

По материалам Reuters

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях