РФ потеряла $17 млрд инвестиций за три месяца

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 17:55
0
12
РФ потеряла $17 млрд инвестиций за три месяца
Фото: lenta.ru
РФ потеряла $17 млрд инвестиций за три месяца

Центробанк России оценил чистый отток иностранного капитала из страны в третьем квартале 2008 года в $16,7 миллиарда.

При этом за аналогичный период прошлого года из России было выведено семь миллиардов долларов. Одной из основных причин вывода иностранного капитала из России стали вооруженные действия в Южной Осетии в начале августа 2008 года.

Как сообщает Интерфакс, с 8 по 12 августа отток капитала составил семь миллиардов долларов, причем шесть из них ушли в первый же день конфликта. Кроме того, на вывод средств из страны повлиял также и кризис банковской ликвидности, который был отмечен в конце августа - начале сентября 2008 года.

Также сообщается, что за первые семь месяцев 2008 года чистый приток капитала в Россию составил $30 миллиардов. При этом в первом полугодии он не превысил 14 миллиардов долларов.

Согласно прогнозу Центробанка России чистый приток иностранного капитала по итогам 2008 года составит $40 миллиардов. По мнению Министерства экономического развития, этот показатель составит $30-40 миллиардов.

Как сообщалось, мировой финансовый кризис в 2008 году будет стоить России не более одного процентного пункта ВВП, заявил помощник президента России

Напомним, что 18 сентября президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ зарезервировать 500 млрд руб. на поддержку стабильности российского фондового рынка.

Вечером того же дня на российской фондовой бирже ММВБ торги в некоторых режимах, в частности, РЕПО, продлевались уже во второй раз за день.

Напомним, что 17 сентября торговля акциями на российских фондовых биржах РТС и ММВБ была приостановлена из-за резкого падения котировок. В частности, на ММВБ падения акций составили 10%. Как сообщается, в лидерах падения на ММВБ - бумаги Сбербанка (-26%).

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: инвестицииинфляцияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях