Немецкие банки отказались спасать Hypo Real Estate от банкротства

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 23:57
0
16
Немецкие банки отказались спасать Hypo Real Estate от банкротства
Фото: АР
Банки отказались выдать кредит инвестагентству

План спасения от банкротства второго по величине ипотечного агентства Германии Hypo Real Estate не удалось осуществить.

Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на заявление банка.

Согласно одобренному Еврокомиссией плану, консорциум немецких банков должен был предоставить Hypo Real Estate кредит в размере 8 миллиардов евро, а правительство страны - 27 миллиардов евро.

Однако, банки отказались открыть кредитную линию для ипотечного учреждения, что привело к провалу плана. Теперь руководство Hypo Real Estate будет вынуждено искать другие пути по выходу из кризиса.

Напомним, что 29 сентября немецкое правительство совместно с консорциумом из нескольких немецких банков приняли решение предоставит второму по величине ипотечному агентству Hypo Real Estate кредит в размере 35 миллиардов евро.

Как сообщается, Hypo Real Estate инвестировал в американские ипотечные облигации и стал первым немецким концерном, оказавшимся на грани банкротства из-за глобального финансового кризиса.

Кроме того, из-за финансовых убытков, сумма которых не уточняется, немецкое ипотечное агентство не будет выплачивать своим акционерам дивиденды за 2008 год.

Hypo Real Estate было основано в 2003 году и управляет активами на сумму в 395 миллиардов евро. В компании работает около 1900 человек. По итогам 2007 года прибыль Hypo Real Estate составила 504 миллиона евро. За последний год капитализация компании на бирже во Франкфурте снизилась на 72,35%.

Как уже сообщалось, вчера члены стран Большой восьмерки приняли решение о поддержке европейских банков, которых затронул мировой финансовый кризис.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисрынкиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях