Российский рынок упал на 11 процентов

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 10:58
0
6
Российский рынок упал на 11 процентов
Фото: АР
Индекс РТС упал на 11 процентов к 12:28 мск

Индекс РТС, один из основных фондовых показателей России, упал к 12:28 по московскому времени более чем на 11 процентов. Другой индекс - индекс ММВБ - преодолел одиннадцатипроцентную отметку практически сразу после начала торгов 6 октября. Предписания о приостановке купли-продажи акций на биржах пока не поступало

В лидерах падения на российских биржах находятся акции сырьевых компаний и банков. Например, ценные бумаги Норильского никеля подешевели уже более чем на 23 процента, а Сбербанка - почти на 14 процентов. Торги по акциям этих компаний продолжаются.

Объемы падения на российских фондовых биржах превышают аналогичный обвал на европейских и азиатских биржевых площадках. Южнокорейский, гонконгский и китайский фондовые индексы упали 6 октября на четыре-пять процентов. Таким же падением открылись и биржи в Великобритании, Германии и Франции.

Одной из главных причин падения индексов России является падение цен на нефть.

Напомним, что рынок акций РФ открылся резким падением в понедельник вслед за мировыми фондовыми индексами, а также из-за удешевления нефти и сохраняющейся напряженности с ликвидностью.

Падение индексов достигло уровня 2005 года.

Фондовый индекс РТС снизился к 10.39 московского времени (9:39 по киевскому) на 6,84% до 997,74 пункта, опустившись ниже 1.000 пунктов впервые с ноября 2005 года.

Индекс ММВБ снизился на 9,69% до 834,97 пункта.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисрынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях