Российские биржи повторно остановили торги (обновлено)

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 13:56
0
15
Российские биржи повторно остановили торги (обновлено)
Фото: АР
Российская биржа остановила торги

Фондовая биржа ММВБ приостановила в понедельник торги акциями с 15:10 МСК (14:10 по киевскому времени) на 2 часа.

Кроме того, торги акциями на РТС повторно приостанавливаются с 15:30 мск (14:30 по киевскому времени).

Ранее, в 12:35 ММВб уже останавливала торги.

Ранее РТС тоже остановила торги в 14:05 МСК (13:05 по киевскому времени).

Причиной стало падение технического индекса акций по сравнению со значением открытия более чем на 5%.

Причина - отклонение текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением открытия более чем на 5%.

К моменту остановки торгов индекс РТС упал на 14,3% до 917,80 пункта. Упали в цене акции всех компаний, торгующихся на бирже. В лидерах оказались ценные бумаги Норильского никеля, которые подешевели более чем на 31%. Цена акций Роснефти упала на 22,22%, Лукойла - на 16,29%.

Напомним, что сегодня индекс РТС, один из основных фондовых показателей России, упал к 12:28 по московскому времени (11:28 по киевскому) более чем на 11%.

Другой индекс - индекс ММВБ - преодолел одиннадцатипроцентную отметку практически сразу после начала торгов.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях