Акции трех крупнейших британских банков обвалились

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 11:58
0
10
Акции трех крупнейших британских банков обвалились
Фото: Bloomberg
Акции RBS обвалились

Ценные бумаги трех крупнейших британских банков, Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays и Lloyds, резко подешевели после того, как стало известно, что кредитные организации обратились к правительству Великобритании за помощью в борьбе с кризисом.

Так, акции RBS упали почти на 40 процентов, передает CNBC. Ценные бумаги Barclays снизились на 17 процентов, Lloyds - на 20 процентов.

Ранее 7 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что британские власти могут направить на поддержку финансового сектора страны не менее чем 45 миллиардов фунтов стерлингов (79 миллиардов долларов). Эти средства частично могли поступить в том числе, в RBS, Barclays и Lloyds.

За последнее время несколько крупных британских банков, которые не смогли справиться с последствиями финансового кризиса, были либо национализированы, либо поглощены конкурентами. Так, в середине сентября Lloyds договорился о покупке ипотечного банка HBOS за 12,2 миллиарда фунтов стерлингов (22,2 миллиарда долларов). Банки Northern Rock и Bradford & Bingley были национализированы.

Напомним, что мировые цены на нефть опустились ниже $90 за баррель, а рынки Азии вчера упали до рекордного минимума.

Главы Германии, Франции, Великобритании и Италии приняли единогласное решение о поддержке европейских банков, подвергшихся влиянию мирового финансового кризиса.

Ранее правительство Германии и банки достигли нового соглашения о спасении Hypo Real Estate, согласно которому коммерческие банки и страховые компании предоставят еще 15 миллиардов евро ликвидности для банка в дополнение к первоначальному обещанию обеспечить 35 миллиардов евро.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисрынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях