Рынки: Украинская биржа закрылась чтоб не рухнуть

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 13:15
0
14
Рынки: Украинская биржа закрылась чтоб не рухнуть
Фото: АР
Украинская биржа закрылась чтоб не рухнуть

В четверг, 07 октября, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано сильное снижение котировок, сообщает FundMarket.

В то же время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал провал на -12,54%, достигнув 31,50 пункта.

В аналитическом отделе Galt & Taggart Securities Ukraine считают, что одной из причин ускоренного падения украинского рынка в последнее время послужило то, что он сумел удержаться тогда, когда мировые рынки на прошлой неделе обвалились из-за обширных потерь и резкого снижения цен.

Тем временем на ПФТС значительные опасения дальнейшего снижения цен на акции привели к снижению активности игроков. Как результат – дальнейшее падение и очередной запрет биржи на торговлю акциями перед закрытием площадки: ОАО Азовсталь (ПФТС: AZST) (-11,27%), ОАО Енакиевский метзавод (ПФТС: ENMZ) (-10,61%), ОАО Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-12,50%), Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-11,00%), АК Укрсоцбанк  (ПФТС: USCB) (-23,99%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-15,66%).

Тотальное падение на рынке акций было приостановлено в 13:00, закрытием торговой площадки до конца торговой сессии.

Некоторые эмитенты, падение которых не ограничивают приостановкой торгов, показали за это время колоссальные потери капитализации, приближающиеся к утрате половины стоимости. Среди них: ОАО Запорожсталь (ПФТС: ) (-51,61%), ОАО Донецкий металлопрокатный завод (ПФТС: DMPZ) (-45,26%).

Отличились сегодня снова акции Южного ГОКа (ПФТС: PGZK), которые упали на 14,86%, тогда как вчера по ним были проведены сделки с приростом в цене 18,4%. Это в очередной раз подтверждает существование технических продаж на украинском рынке, когда в один день цены искусственно поднимают, чтобы провести далее сделку по желаемой сниженной цене. Акции этого эмитента также стали самыми торгуемыми на бирже с объемом в 2125,65 млн грн при заключенных 3-х сделках.

Корреспондент.net

ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях