Европейские рынки открылись резким падением индексов

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 10:32
0
8
Европейские рынки открылись резким падением индексов
Фото: АР
Европейские рынки открылись резким падением индексов

Фондовые торги в Европе 8 октября открылись резким понижением ведущих индексов на фоне ожиданий дальнейшего развития всемирного финансового кризиса.

Британский индекс FTSE 100 упал на 3,95% до 4422,87 пункта, немецкий DAX - 7,58% до 4922,33 пункта, а французский CAC 40 - на 7,68% до 3445,54 пункта.

Активнее всего обвалились австрийский ATX и бельгийский BEL-20. Эти индексы упали на 9,22% и 8,15% до 2235,62 и 2304,72 пункта соответственно.

Стоит отметить, что в минусе торги начались для финансовых компаний Европы. В частности, акции швейцарского банка Credit Suisse Group AG и французского банка Societe Generale подешевели на 4,5% и 6,7% соответственно, чему способствовало заявление Международного валютного фонда о том, что мировым финансовым организациям в ближайшей перспективе может потребоваться финансирование на 675 млрд долл. Также подешевели акции крупнейшего по величине активов итальянского банка UniCredit SpA (-3,6%) и бельгийского банка Dexia SA(-14,2%).

Неудачно складывается ситуация и для компаний добывающего сектора Европы. После того как цены на медь снизились на 4,4%, акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. потеряли в цене 6,4%, третьей по величине в мире компании данного сектора Rio Tinto Group - 7%.

Не отстают и представители энергетического сектора. Так, вследствие понижения цен на нефть, котировки британской нефтяной компании BP Plc. понизились на 2,2%, французской Total SA - на 2,4%.

Стоит напомним, что за пять минут до открытия украинская ПФТС решила не начинать торгов до завтра.

Немногим ранее российская ММВБ остановила торги акциями до 10 октября из-за падения технического индекса более чем на 10% к уровню закрытия предыдущего дня.

По материалам: ИнтерфаксРБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях