За вторник Фондовый рынок США потерял $700 млрд

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 10:49
0
7
За вторник Фондовый рынок США потерял $700 млрд
Фото: АР
Фондовый рынок США потерял $700 млрд

По итогам вторника фондовый рынок США потерял $700 миллиардов, сообщила управляющий директор Wilshire Associates Incorporated Ким Шеферд.

Ассоциация занимается статистикой фондового рынка, которую рассчитывает из динамики цен на акции 5 тысяч компаний, обращающихся на Wall Street.

Интересно, что американский рынок за один день утратил сумму, эквивалентную всему плану Полсона - плану спасения банковской системы США, одобренной на прошлой неделе.

В общей сложности, начиная с 19 сентября, когда мировые рынки начали резко падать, акции американских компаний уже потеряли $3,4 триллиона, сообщила Шеферд.

"Пакет экстренных стабилизационных мер, который так долго дискутировался, на самом деле представляет собой менее одного процента нашей финансовой дыры. Мы сидим на тикающей фискальной бомбе, которую надо немедленно остановить", - заявил в эфире CNN известный финансист Дэвид Волкер, в прошлом занимавший пост главного аудитора в администрации Белого дома, а ныне возглавляющий Peter G. Peterson Foundation.

Намек Минфина на снижение ставки рефинансирования, которое должно сделать кредиты более доступными, не смог повлиять на пессимистическое настроение рынка во вторник, отмечает Forbes.

При этом Wall Street называет план главы Минфина США Полсона "деньги за мусор" (cash for trash) и отмечает, что план выбрал ложную цель и не был направлен на главную опасность - кризис доверия.

Именно в результате кризиса доверия даже межбанковский рынок кредитования пересох, ибо никто не знает, кто будет следующей жертвой в череде обвалов и банкротств, отмечает журнал Fortune.

Ранее Федеральная резервная система США объявила о намерении создать специальный фонд для покупки краткосрочных корпоративных облигаций.

Напомним, что 6 октября американский рынок акций закрылся в минусе после принятия плана спасения экономики в Конгрессе США.

 По материалам РИА Новости

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфондовый рынокдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях