Рынки: Биржа закрылась - трейдеры ждут

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 13:15
0
39
Рынки: Биржа закрылась - трейдеры ждут
Фото: АР
Биржа закрылась - трейдеры ждут

В среду, 08 октября Совет ПФТС принял решение об остановке торгов в 10:55 - за пять минут до открытия основной торговой сессии, сообщает FundMarket.

Но существует вероятность выхода указания про включение торговой платформы раньше для совершения сделок в обычном режиме.

Не смотря на то, что биржа закрывается для предотвращения дальнейшему падению, на рынке могут присутствовать участники, которые хотят совершать торговые операции и дальше. "Потому единственная возможность инвестору в данной ситуации провести какую-либо сделку, будь то покупка или продажа, остается через внебиржевой рынок", - заметил трейдер ИК Тройка Диалог Украина Владимир Грищенко.

Трейдер ИК Ренессанс Капитал Михаил Завадовский отметил, что "в случае проведения таких внебиржевых сделок их всегда можно на следующий день зарегистрировать на бирже, либо тогда, когда она будет уже работать".

Сегодня российские фондовые площадки, проработав немногим более часа, тоже закрылись по распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам либо до особого указания, либо до конца следующего торгового дня, то есть до 10 октября. За это короткое время работы биржи ММВБ и РТС успели потерять 14,35% и 11,94% соответственно.

Стоит отметить, что вчера, 7 октября, в 13:00 на ПФТС были приостановлены торги акциями в связи с резким снижением котировок до конца торговой сессии.

Общий объем торгов упал на 55,10 % и  составил 60  млн. грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях