Производители стали находятся на пороге убытков

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 13:18
0
10
Производители стали находятся на пороге убытков
Фото: Reuters
Падение цен на сталь может привести к ее перепроизводству и убыткам производителей

Мировые производители стали собрались в Вашингтоне чтобы определить насколько урезать выпуск продукции пока цены на нее не упали до сбестоимости производства.

Цена главного продукта, цены на который берутся во внимание при всех важных исследованиях, горячекатаная сталь, стоит сегодня на мировых рынках $780 за тонну, сообщил Питер Маркус аналитик World Steel Dynamics, специализирующийся в ценах на сталь. Напомним, что еще в начале года тонна этого продукта стоила $1,000 а ее производство обходится большинству производителей в $650.

Южнокорейская Posco, четвертый по объемам продукции мировой производитель стали, предупредил, что скоро произведенной стали может стать слишком много и компании начнут терпеть убытки.

Украинские металлурги уже начали сокращать производство

Напомним, что Из-за опасений по поводу уровня спроса на сырье в условиях надвигающейся мировой рецессии толкают вниз цены на металлы, зерно,серебро и другие биржевые товары. 

Украинские металлурги уже начали сокращать производство – они пострадали от падения цен намного больше, чем сталепроизводители развитых стран.

Эксперты объясняют падение цен слишком резким подорожанием металла в I полугодии, которое произошло из-за роста стоимости железорудного сырья, коксующихся углей и энергоносителей.

Кризис на финансовом рынке и рост экспорта металлопродукции из Китая привели к снижению спроса на нее. В результате трейдеры были вынуждены продавать металл по более низкой цене.

По матералам wjs.com

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиметаллургияметаллы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях