Фондовые индексы США падают шестой день подряд

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 09:28
0
6
Фондовые индексы США падают шестой день подряд
Фото: АР
Фондовые индексы США падают шестой день подряд

В среду фондовые индексы США продолжили падение.

Американские фондовые индексы продолжили в среду падение на фоне заявления министра финансов Генри Полсона о том, что некоторые банки продолжат испытывать проблемы, несмотря на принятие плана спасения. Кроме того, скоординированное снижение процентных ставок мировыми центральными банками не смогло убедить инвесторов в том, что экономика избежит рецессии.

Напомним, что вчера, 8 октября, спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси заявила о необходимости принятия конгрессом еще одного пакета мер по стимулированию американской экономики в объеме 150 млрд долларов.

В конце сентября, несмотря на возражения Белого дома, палата представителей утвердила внесенный демократами дополнительный пакет по стимулированию экономики в размере 60,8 миллиарда долларов и тогда же в сенате США началось рассмотрение сенатской версии этого документа, но в среду Пелоси заявила, что с учетом ситуации в стране сумму дополнительного пакета по стимулированию экономики придется увеличить до 150 миллиардов.

На минувшей неделе конгресс и Белый дом утвердили 700-миллиардный стабилизационный законопроект для поддержки американских финансовых рынков.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях