ПФТС опять не открывала торги

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 17:00
0
13
ПФТС опять не открывала торги
Фото: АР
ПФТС опять не открывала торги

В пятницу, основная украинская биржа - Первая Фондовая Торговая Система, приостановила торги за одну минуту до начала основной торговой сессии.

Стоит отметить, что торги на российских рынках, аналогично к украинскому, не проводились  и были закрыты до понедельника. Кроме того, попытки центральных банков поддержать банковскую систему понижением учетных ставок не увенчались успехом, сообщил Эдуард Костюченко, инвестиционный аналитик КУА Tiger Asset Management.

По его словам, опасение углубления кредитного кризиса может привести к рецессии мировую экономику. Эти негативные ожидания продемонстрировали вчерашние торги на американских фондовых площадках (DOW JONES:-7,33%, S&P :-7,62%) и сегодняшние утренние торги в Европе (FTSE: -6,8%, CAC:-8,5%, DAX:-8,5%).  

Поэтому, констатирует эксперт, закрытие ПФТС выглядит вполне обоснованным. На сегодняшний день это единственный способ предотвращения падения украинского рынка ценных бумаг, сказал он.

Как сообщалось, сегодня, в 10:59 на неопределенное время были приостановлены торги на украинской бирже ПФТС.

Как сообщалось, индекс ПФТС во вторник, 7 октября, упал на 8,15% до 319,67 пункта.

Вчера, 7 октября, в 13:00 на ПФТС были приостановлены торги акциями в связи с резким снижением котировок до конца торговой сессии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях