Рынки: Украинские бумаги растут

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 13:15
0
8
Рынки: Украинские бумаги растут
Фото: АР
Украинские бумаги растут

Во вторник, 14 октября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксирован рост котировок, сообщает FundMarket.

Более широкий индекс украинского фондового рынка, рассчитываемый финансовым порталом FundMarket UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс) зафиксировал снижение на 1,36%, достигнув при этом 29,85 пунктов.

Только сегодня наш рынок ощутил на себе позитивный настрой зарубежных площадок. Ситуация на украинском фондовом рынке отличается в последнее время своей сильной привязанностью к внутренним проблемам, среди которых как финансовые, так и промышленные. Руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий в трудностях экономики находит, прежде всего, снижением спроса и уменьшением цен на международных рынках металлов и удобрений.

"Промышленная инфляция (рост оптовых цен производителей) в этом году находится на историческом максимуме за все годы существования гривны. Потому обескровливается спрос на инвестиции. Это наносит двойной удар перспективам деловой активности, в добавление к уже упомянутой депрессии внешнего спроса", - отметил Литвицкий.

При незначительных торгах на бирже все же можно выделить следующих эмитентов: АК "Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+28,79%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+63,45%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+9,88%), ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (+9,82%), Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (+22,21%).

Несмотря на выход отчета по прибыли за 3 квартал этого года в 27,3 мнл грн, акции ОАО Родовид Банк (ПФТС: RODB) показали снижение на 16,67%. Причинами этому могут быть как недавнее снижение рейтинга агентством Fitch, так и  выделение НБУ значительных средств на поддержание деятельности банка.

Эрик Найман в своих комментариях сомневается, что украинский рынок восстановится сильно и быстро, как это показывают зарубежные фондовые площадки. "Политические баталии вокруг досрочных выборов в парламент страны отвращают нормальных инвесторов от Украины. Если уж что сегодня стоит покупать в Украине из инвестиционного, то это долги, а не акции", - отмечает эксперт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях