Российские продавцы лекарств выходят на украинский рынок

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 09:33
0
25
Российские продавцы лекарств выходят на украинский рынок
Фото: nurseweek.com
Россияне приобрели украинского продавца лекарств

Российский фармацевтический дистрибутор Катрен выходит на украинский рынок: компания приобрела контрольный пакет местного поставщика лекарств Вента ЛТД, пишут Ведомости в статье Дистрибутор пришел на Украину.

Газета пишет, что факт сделки подтвердили директор по маркетингу Катрен Игорь Чуднов и представитель Венты. При этом стоимость сделки не оглашается. Однако, по словам директора по развитию группы компаний Ремедиум в СНГ Виктории Пресняковой, сделка может быть оценена примерно в $45 млн.

“У Венты более десятка складов по всей Украине, в том числе в Киеве, недвижимость в собственности. Кроме того, компания управляет небольшой сетью аптек Форта в Днепропетровске”, - объясняет она цену.

Вента - первая покупка Катрен, гендиректор которой Леонид Конобеев неоднократно заявлял о планах выхода на зарубежные рынки. Ранее Катрен вела переговоры с рядом компаний в Казахстане, пишут Ведомости.

В то же время, директор по исследованиям Фармэксперта Давид Мелик-Гусейнов напоминает, что пока экспансия российских дистрибуторов на соседний рынок была не очень удачной.

Владельцами Катрен являются Леонид Конобеев и Владимир Спиридонов, выручка оптового сегмента компании в прошлом году составила $1,8 млрд, чистая прибыль - $12,8 млн (МСФО).

Как сообщалось, накануне в украинских аптеках резко подорожали лекарства. Так, некоторые препараты подорожали на 40%.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияУкраинарынкиЛекарственные препараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях