АМКУ подозревает в сговоре нефтетрейдеров

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 10:43
0
32
АМКУ подозревает в сговоре нефтетрейдеров
Фото: Reuters
Антимонольщики подозревают в сговоре нефтетрейдеров

Из-за возможного сговора по одновременному установлению одинаковых цен на бензин марки А-95 АМКУ начал тщательную проверку деятельности украинских нефтетрейдеров.

Как сообщили Корреспондент.net в Антимонопольном комитете, по результатам мониторинга рынка реализации светлых нефтепродуктов, АМКУ зафиксировал синхронное повышение операторами цен на бензин марки А-95 в Киеве и Киевской области - до 6,15 грн за литр.

Антимонопольщики проведут тщательное расследование именно такой цены, учитывая то, что для импортеров и производителей складские себестоимости бензинов являются разными.

“Ранее комитет призвал отечественных нефтетрейдеров адекватно отреагировать на снижение стоимости нефти из-за понижения мировых цен”, - сказал исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

По его словам, отдельные операторы проигнорировали требование комитета. При этом Мельниченко уверен в том, что в ходе проведения оперативного расследования АМКУ докажет незаконность действий нефтетерйдеров.

Напомним, ранее АМКУ возбудил дело по нарушению антимонопольного законодательства против АТ Укртатнафта, ЗАТ ЛИНІК, ТОВ ТНК-ВР Коммерс, ВАТ Нафтохімік Прикарпаття, АТ Нафтопереробний комплекс- Галичина, ТОВ Оптіма-Трейд, ВАТ Концерн Галнафтогаз и ВАТ Лукойл-Одеський НПЗ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинарынкинефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях