Российские индексы начали день с очередного обвала, торги на ММВБ остановлены

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 09:48
0
26
Российские индексы начали день с очередного обвала, торги на ММВБ остановлены
Фото: АР
РТС и ММВБ начали день с очередного обвала

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) приостановила торги на фондовом рынке на час из-за падения технического индекса более чем на пять процентов.

РТС пока работает в обычном режиме, торги на этой бирже остановлены только по ряду акций. Основной индекс РТС упал к 10:05 более чем на шесть процентов до 737 пунктов, а технический - более чем на три процента.

Обвал на РТС и ММВБ может объясняться падением на азиатских биржевых площадках.

В лидерах падения на российских биржах оказались ценные бумаги нефтегазовых и энергетических компаний. Акции Газпром нефти на ММВБ подешевели на 12,13 процента, а ТГК-5 - более чем на 16 процентов.

Вчера, 15 октября, российские фондовые индексы также пережили обвал. По итогам сессии РТС упал на 9,26 процента, а ММВБ - на 8,67 процента. При этом торги на бирже останавливались на час, но данная мера не изменила настроения инвесторов.

Напомним, что исторический максимум РТС, установленный в мае 2008 года, составляет почти 2500 пунктов. За последние несколько месяцев российские фондовые индексы снизились в три раза. Не смогли сдержать падения ни обещания правительства выделить средства на поддержку фондового рынка, ни остановки торгов, которые использует Федеральная служба по финансовым рынкам при слишком резком падении индексов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисрынкиБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях