Украинские компании в Лондоне держатся лучше остальных

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 16:00
0
58
Украинские компании в Лондоне держатся лучше остальных
Фото: АР
Украинские компании в Лондоне держатся лучше остальных

На этой неделе акции украинских компаний на Лондонской фондовой бирже падали меньше конкурентов, а в последний день торгов даже подорожали.

К примеру, акции компании XXI век Льва Парцхаладзе, подорожали на 24%.Хотя в годовом исчислении, все еще составляют отрицательное 91%.В то же время, акции еще одной украинской компании – Ferrexpo, на прошлой неделе упали на 2% меньше, чем акции других горнорудных компаний.  За сегодня акции компании выросли на 5,99%, сообщается на сайте LSE.

Стоит отметить, что в начале недели компания опубликовала отчет и прогнозы по развитию.

"Четко понять, как опубликование Interim Management Statement повлияло на цену акций, сложно. Акции горнорудных компаний упали в цене довольно резко в день, в который мы выпустили наш отчет. Цена акций Ferrexpo упала на 16%, в то время как индекс горнорудных компаний FTSE 350 Mining Index упал на 18%, так что технически компания Ferrexpo показала лучшие результаты, чем рынок, ровно на 2%", - отметили в компании.

Напомним, что на данный момент группа Ferrexpo продолжает поиски стратегического инвестора для партнерства по основным проектам развития (Программа по привлечению стратегического инвестора). Процесс отбора проходит по графику, был составлен окончательный список компаний-претендентов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: компаниирынкифондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях