Рейтинги компаний Рината Ахметова понижают

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 11:08
0
10
Рейтинги компаний Рината Ахметова понижают
Фото: kievukraine.info
Fitch ухудшил прогноз рейтинга ДТЭКа с позитивного до негативного.

Fitch ухудшил прогноз рейтинга ДТЭКа с позитивного до негативного. S&P ухудшило прогноз рейтинга Азовстали до негативного, сообщает Коммерсантъ-Украина в статье S&P ухудшило прогноз рейтинга Азовстали.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга В+ по обязательствам в иностранной валюте корпорации Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) с позитивного до негативного. Об этом говорится в сообщении Fitch. Fitch также подтвердил долгосрочный рейтинг ДТЭКа по национальной шкале на уровне AA-(ukr) с позитивным прогнозом и рейтинг облигаций компании на 500 млн. гривен по национальной шкале на уровне AA-(ukr).

Ухудшение прогноза долгосрочного рейтинга ДТЭКа В+ по обязательствам в иностранной валюте с позитивного до негативного Fitch объясняет снижением долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте с ВВ- до В+. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как сообщало агентство, 17 октября Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s поместило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (В+) в список CreditWatch с негативным прогнозом после аналогичного действия в отношении Украины, сообщается в пресс-релизе S&P, обнародованном в пятницу, 17 октября. "Вызывает обеспокоенность быстрое ухудшение ситуации на рынке стали, что уже привело к сокращению объема производства несколькими украинскими производителями и оказало негативное влияние на внутренний рынок",– поясняется в документе. Агентство отмечает, что невысокие показатели ликвидности Азовстали отражают низкую ликвидность ее материнской компании Метинвест Холдинг и могут еще уменьшаться по мере ослабления доступа к финансированию.

Напомним, что вслед за ухудшением рейтингов Украины Fitch понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной и национальной валюте с уровня BB- до B+ с сохранением негативного прогноза, пишет Коммерсантъ-Украина. Краткосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте подтвержден на уровне B. Прогнозы по рейтингам Одессы и Харькова ухудшены со стабильного на негативный. Их долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне B+, краткосрочные рейтинги в иностранной валюте – B.

Сегодня также сообщалось, что Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный рейтинг В+ украинской трубно-колесной группы Интерпайп Лимитед (входит в группу Interpipe, принадлежащую Виктору Пинчуку) в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Fitch также понизило рейтинги Нафтогаза в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

7 октября Fitch присвоило владеющей 51,15% Метинвест-Холдинга компании Metinvest B.V. (Нидерланды) долгосрочный рейтинг ВВ-  по обязательствам в иностранной и национальной валюте.

По материалам: Українські новиниКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарейтингновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях