Ассоциация ПФТС избрала новых членов совета

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 15:03
0
17
Ассоциация ПФТС избрала новых членов совета
Фото: AP
Ассоциация ПФТС избрала новых членов совета

Собрание ассоциации ПФТС в пятницу выбрало новых членов совета ассоциации, которой принадлежит крупнейшая в Украине одноименная фондовая биржа.

Как сообщили пресс-службе ПФТС, новыми членами совета ассоциации стали инвестиционная компания Юпрас Капитал, Райффайзен Банк Аваль и УкрСиббанк, которые сменили в нем инвестиционные компании Конкорд Капитл, Ренессанс Капитал Украина и Первый украинский международный банк (ПУМБ).

В целом в порядке ротации на очередной трехлетний срок перевыбирались шесть из 15 членов совета, объясняет начальник информационно-аналитического отдела ПФТС Андрей Коломиец.

Однако, по его словам, компании по управлению активами Кинто, торговцу ценными бумагами Он-лайн капитал и Укрсоцбанку по итогам голосования удалось сохранить свои места в совете.

Между тем, другими членами совета являются компании Тройка Диалог Украина, Фойл Секьюритис, Синком, ФК Сократ, Драгон Капитал, Миллениум Капитал, Арт Капитал, банк Форум и дочерний банк Сбербанка России.

Кроме того, в пресс-службе ПФТС сообщили, что собрание переизбрало президентом ассоциации Ирину Зарю и утвердило реорганизацию биржи из дочерней компании в открытое АО с уставным фондом 16 млн грн.

При этом все 1,6 тыс. акций номинальной стоимостью 10 тыс. грн будут принадлежать ассоциации.

Как сообщалось, фондовая биржа ПФТС утвердила новую базу расчета индекса ПФТС на период с 15 октября 2008 года по 14 апреля 2009 года и утвердил новую редакцию Правил расчета индекса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинабанкирынкиПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях