Рынки: Свет в конце тоннеля выключили надолго?

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 13:15
0
14
Рынки: Свет в конце тоннеля выключили надолго?
Фото: Reuters
Свет в конце тоннеля выключили надолго?

В четверг, 23 октября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано преобладающее снижение котировок, сообщает FundMarket.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка, рассчитываемый финансовым порталом FundMarket UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс), потерял 10,99%, опустившись до уровня в 25,17 пункта.

"Фондовая биржа ПФТС открылась агрессивными продажами по отдельным ценным бумагам, что привело к приостановке торгов по некоторым из них. В частности, спустя первые четыре минуты торговли, администрация биржи была вынуждена приостановить торговлю акциями Азовстали, с ценными бумагами эмитента было заключено 4 сделки, объемом 111,82 тыс грн. Спустя еще две минуты на час была приостановлена торговля акциями Алчевского МК. Для этого было достаточно всего одной сделки на сумму 25,25 тыс грн", - отмечает трейдер ООО ТАСК-брокер Вячеслав Озеров.

По его словам, на рынке преобладает негативный настрой, основывающийся на снижении американских индексов, а также неопределенности на европейских фондовых площадках. По состоянию на 11:30 индекс ПФТС, по расчетам ГК ТАСК, составил 260,73 б.п., показав таким образом снижение на 1,59%.

Активные продажи затронули следующих эмитентов: ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 22,95%) сделка прошла вне спрэда (ниже), ОАО Западэнерго  (ПФТС: ZAEN) (- 5,59%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (- 3,85%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (- 3,33%), ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (- 1,65%).

Лидер падения -  ОАО По газоснабжению и газификации Хмельницкгаз (ПФТС: HGAZ) (- 73,33%) сделка прошла вне спрэда (ниже).

Некоторым акциям удается удерживаться в плюсе: ОАО Днепропетровский трубный завод (ПФТС: DTRZ) (+ 15,38%), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+ 3,24%).

Лидер роста - ОАО Днепропетровский лакокрасочный завод (ПФТС: DLKZ) ( + 800,00%) очевидно, что это сделка со спросом и предложением ничего общего не имеет.

Первенство по объемам удерживает ОАО Центрэнерго - 4,7 млн грн.

"ПФТС сегодня открылась очередным падением, что по сути стало отражением ситуации на внешних рынках и окончательной потери на скорое оздоровление мировой экономики в целом и экономики Украины в частности", - считает начальник отдела управления активами КУА Универсальная Игорь Гурский.

 

Он подчеркнул, что состояние рынка можно охарактеризовать, как неликвидное и видимо "свет в конце тоннеля" выключили надолго.

 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях