Российская биржа остановила торги. Европа рушится

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 10:56
0
13
Российская биржа остановила торги. Европа рушится
Российская биржа остановила торги. Европа рушится

Фондовая биржа ММВБ остановила торги акциями с 12:35 по московскому времени (11:35 по киевскому) из-за падения технического индекса более чем на 5%. Европа открылась резким падением.

К этому моменту основной индекс ММВБ составил 551,36 пункта, снизившись по сравнению с четвергом на 7,93%. Индекс РТС упал на 4,18% до 609,94 пункта.

Стоит напомним, что сегодня фондовые торги на ведущих азиатских площадках завершились снижением индексов на 7-10%. Инвесторы полны опасений, что далеко не все последствия финансового кризиса остались позади, в связи с чем финансовые показатели многих крупнейших компаний в ближайшей перспективе могут показать совсем безрадостную динамику. Ситуация усугубляется данными финансовых отчетов ряда компаний, не оправдавшими ожиданий аналитиков, а также снижением стоимости доллара, которое негативно отразилось на доходах компаний-экспортеров.

Кроме того, фондовые торги в Европе открылись значительным снижением ведущих индексов. Инвесторы опасаются, что финансовые показатели крупнейших европейских компаний в ближайшей перспективе покажут совсем безрадостную динамику в связи с общемировым кризисом ликвидности, и эти опасения подкрепляются не самыми оптимистичными корпоративными новостями.

По материалам: ИнтерфаксРБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях